0
O POLBO E A SÚA COCIÑA

O POLBO E A SÚA COCIÑA

67 RECEITAS DA COCIÑA TRADICIONAL FAMILIAR

FELPETO LAGOA, MATILDE

14,50 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
XERAIS
Año de edición:
2014
ISBN:
978-84-9914-625-6
Páginas:
192
Encuadernación:
Rústica
14,50 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Añadir a favoritos

Este libro é unha viaxe pola xeografía, historia, literatura e gastronomía do polbo. Logo dunha breve visita a estas disciplinas, a autora describe 67 receitas para cociñar o cefalópodo. A maioría proceden dunha cociña familiar atlántico-mediterránea. Hai algunha incursión noutras cociñas, como a oriental, e nunha cociña que poderiamos denominar moderna ou actual. En calquera caso, todas as receitas poden ser elaboradas con facilidade por calquera persoa, aínda que non sexa experta en cociña.

Artículos relacionados

  • ORQUESTA
    ORQUESTA
    OTERO, MIQUI
    Tras el éxito de Simón (Premio Ojo Crítico de Narrativa), «gran cantoa la novela» (Sara Mesa), vuelve Miqui Otero y su «enorme talento»(ABC) con una noche de verano inolvidable. Valdeplata amanece despuésde la verbena de verano. Sobre el prado, cadáveres de estorninos, unbillete rasgado, una bicicleta roja, una piruleta rota, sangre en unazapatilla. La Orquesta tocó toda la noc...
    En stock

    20,90 €

  • LA INQUEBRANTABLE BELLEZA DE ROSALIND BONE
    LA INQUEBRANTABLE BELLEZA DE ROSALIND BONE
    MCCARTHY, CAR
    «Hermosa, increíblemente pictórica y llena de detalles sobrecogedores. Un retrato devastador de un lugar y de una comunidad que te atrapa de inmediato por su brutalidad y su belleza».  Caryl Lewis Escondido en los valles galeses, rodeado de pinos y abedules plateados, Cwmcysgod podría parecer un lugar tranquilo y soñoliento. Pero basta con detenerse un momento para notar cómo, ...
    En stock

    17,95 €

  • EL AROMA DE LOS IMPERIOS
    EL AROMA DE LOS IMPERIOS
    SCHLOGEL, KARL
    Unos años antes de la Revolución rusa, dos perfumistas franceses establecidos en Moscú—Ernest Beaux y Auguste Michel—recibieron el encargo de crear una nueva fragancia para conmemorar el tercer centenario de la dinastía Románov. Con la caída de los zares y la subsiguiente guerra civil, Beaux regresó a Francia, donde conocería a Coco Chanel, y Michel permaneció en Rusia, convirt...
    En stock

    20,00 €

  • EL ESPEJISMO
    EL ESPEJISMO
    CAMILLA LÄCKBERG / FEXEUS, HENRIK
    Tras el éxito de El mentalista y La secta, llega el desenlace de la trilogía de Camilla Läckberg y el mentalista Henrik Fexeus.TODAVÍA NO HAS VISTO NADA Se acerca la Navidad en Estocolmo y la ciudad se llena de luces. Pero algo siniestro está a punto de suceder: al mismo tiempo que un miembro del ministerio sueco está siendo amenazado de una forma macabra, una pila de huesos de...
    En stock

    23,90 €

  • YO, ELISA
    YO, ELISA
    SIERRA I FABRA, JORDI
    Jordi Sierra i Fabra aborda en esta novela, con empatía y complicidad, las dificultades y los desafíos de la adolescencia, revelando una nueva perspectiva sobre el acoso escolar y la salud mental en los jóvenes. Elisa tiene quince años y muchos complejos. Sufre de sobrepeso, es bajita y no está a gusto ni con su pelo ni con sus labios tan finos; se ve a sí misma fea y desagrada...
    En stock

    16,00 €

  • PERDER EL JUICIO
    PERDER EL JUICIO
    HARWICZ, ARIANA
    Pensamos que no seríamos capaces de cometer un crimen, hasta que lo hacemos. Los seres humanos piensan que saben de qué son capaces. Creen que no podrían escapar de los policías, que nunca le harían mal a un niño. Yo no podría matar a mis padres; hagan lo que hagan, me dieron la vida. O yo no llegaría jamás hasta la violación. No sería capaz de acelerar al volante en...
    En stock

    17,90 €

Otros libros del autor

  • DOCES E LAMBETADAS. RECEITAS CON HISTORIA
    DOCES E LAMBETADAS. RECEITAS CON HISTORIA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este é un libro para ler, para aprender a elaborar doces e lambetadas e para gozar da cociña con todos os sentidos. Desde que se comezou a empregar o mel para adozar e conservar alimentos, ou desde que empezaron a elaborarse con améndoa, cereais, leite, ovos, azucre, ata o descubrimento do cacao, do chocolate, da vainilla, da canela e de diversas froitas, transcorren séculos no...
    En stock

    26,95 €

  • COCIÑA GALEGA TRADICIONAL
    COCIÑA GALEGA TRADICIONAL
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    As receitas recollidas en " Cociña galega tradicional " pertencen ao legado culinario de Galicia. En cada caso relátase a historia do ingrediente principal do prato e as distintas maneiras de preparalo. Neste libro descríbese a elaboración da receita máis tradicional, pero tamén como foi concibida polos cociñeiros clásicos e a súa evolución ata a actualidade. Analízase a pres...
    Consultar disponibilidad

    28,95 €

  • COCINA GALLEGA TRADICIONAL
    COCINA GALLEGA TRADICIONAL
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Las recetas recogidas en " Cocina gallega tradicional " pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se ...
    Consultar disponibilidad

    28,95 €

  • 40 MENÚS PARA 40 BANQUETES
    40 MENÚS PARA 40 BANQUETES
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Consultar disponibilidad

    10,00 €

  • EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    El capón es uno de esos animales que han tenido la desgracia de caer en manos de la parte más desaprensiva del know how (saber cómo) gastronómico: la que, por mor de inconfesables placeres de nuestra boca, ojos y narices, lleva a someterlos a refinadas torturas físicas y psicológicas: en este caso, la castración, la ceba y el confinamiento. Pero no se llega a tales extremos mer...
    Consultar disponibilidad

    15,00 €

  • COCIÑAR CON ALBARIÑO
    COCIÑAR CON ALBARIÑO
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este libro é unha viaxe pola xeografía e historia do viño albariño, un dos mellores brancos do mundo.O viño albariño fai unha excelente maridaxe con todo tipo de comidas e confire a peixes, carnes, salsas, etcétera, un toque de aromático e afroitado sabor, que o bo degustador saberá apreciar.Presentamos aquí 50 propostas para elaborar unha cociña sinxela pero saborosa, co viño ...
    Consultar disponibilidad

    12,00 €