0
O POLBO E A SÚA COCIÑA

O POLBO E A SÚA COCIÑA

67 RECEITAS DA COCIÑA TRADICIONAL FAMILIAR

FELPETO LAGOA, MATILDE

14,50 €
IVE incluído
Consulta a dispoñibilidade
Editorial:
XERAIS
Ano de edición:
2014
ISBN:
978-84-9914-625-6
Páxinas:
192
Encadernación:
Rústica
14,50 €
IVE incluído
Consulta a dispoñibilidade
Engadir a favoritos

Este libro é unha viaxe pola xeografía, historia, literatura e gastronomía do polbo. Logo dunha breve visita a estas disciplinas, a autora describe 67 receitas para cociñar o cefalópodo. A maioría proceden dunha cociña familiar atlántico-mediterránea. Hai algunha incursión noutras cociñas, como a oriental, e nunha cociña que poderiamos denominar moderna ou actual. En calquera caso, todas as receitas poden ser elaboradas con facilidade por calquera persoa, aínda que non sexa experta en cociña.

Artículos relacionados

  • ROMA. EL IMPERIO INFINITO
    ROMA. EL IMPERIO INFINITO
    CAZZULLO, ALDO
    EL IMPERIO ROMANO NUNCA CAYÓTodos los imperios de la historia se han presentado como herederos de los antiguos romanos: el Imperio romano de Oriente, el Sacro Imperio Romano Germánico de Carlomagno, Moscú, «la tercera Roma», los imperios napoleónico y británico, los regímenes fascista y nazi, el imperio americano o el virtual de Mark Zuckerberg, un gran admirador de Augusto. Es...
    En stock

    20,90 €

  • LA TRAVESÍA FINAL
    LA TRAVESÍA FINAL
    CALVO POYATO, JOSÉ
    Elcano recibía, en 1522, el derecho a usar un escudo de armas con el lema «Primus circumdedisti me». Carlos I se lo otorgaba tras culminar la primera circunnavegación a la tierra. Esa gesta, que generó no pocas tensiones con Portugal, lo convirtió en uno de los marinos más respetados del reino. Recompensado también con una generosa pensión, no iba, sin embargo, a quedarse en ti...
    En stock

    10,90 €

  • LA SOMBRA DE ATON
    LA SOMBRA DE ATON
    ARES, NACHO
    Una fascinante intriga histórica ambientada en el reinado de Ramsés II y protagonizada por el enigmático príncipe Khamwaset, sacerdote, mago y considerado el primer egiptólogo de la historia.  El joven sacerdote Ahmose, secretario del príncipe Khamwaset, encuentra un fragmento de un papiro en un patio del templo de Ptah en Men-Nefer. Inmediatamente se da cuenta de que es una fó...
    En stock

    23,90 €

  • YO, ELISA
    YO, ELISA
    SIERRA I FABRA, JORDI
    Jordi Sierra i Fabra aborda en esta novela, con empatía y complicidad, las dificultades y los desafíos de la adolescencia, revelando una nueva perspectiva sobre el acoso escolar y la salud mental en los jóvenes. Elisa tiene quince años y muchos complejos. Sufre de sobrepeso, es bajita y no está a gusto ni con su pelo ni con sus labios tan finos; se ve a sí misma fea y desagrada...
    En stock

    16,00 €

  • RECUPERA TU MENTE, RECONQUISTA TU VIDA
    RECUPERA TU MENTE, RECONQUISTA TU VIDA
    ROJAS ESTAPÉ, MARIAN
    Cómo rescatar la atención perdida en un mundo distraído e hiperconectado.Cada vez somos más impacientes y estamos más irritables. ¿Notas que te cuesta más prestar atención? ¿Has sentido ansiedad últimamente? ¿Toleras peor el aburrimiento y el dolor? Vivimos en la era de la gratificación instantánea, en la cultura de la inmediatez y las recompensas y buscamos la felicidad a golp...
    En stock

    20,90 €

  • LA INQUEBRANTABLE BELLEZA DE ROSALIND BONE
    LA INQUEBRANTABLE BELLEZA DE ROSALIND BONE
    MCCARTHY, CAR
    «Hermosa, increíblemente pictórica y llena de detalles sobrecogedores. Un retrato devastador de un lugar y de una comunidad que te atrapa de inmediato por su brutalidad y su belleza».  Caryl Lewis Escondido en los valles galeses, rodeado de pinos y abedules plateados, Cwmcysgod podría parecer un lugar tranquilo y soñoliento. Pero basta con detenerse un momento para notar cómo, ...
    En stock

    17,95 €

Outros libros do autor

  • DOCES E LAMBETADAS. RECEITAS CON HISTORIA
    DOCES E LAMBETADAS. RECEITAS CON HISTORIA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este é un libro para ler, para aprender a elaborar doces e lambetadas e para gozar da cociña con todos os sentidos. Desde que se comezou a empregar o mel para adozar e conservar alimentos, ou desde que empezaron a elaborarse con améndoa, cereais, leite, ovos, azucre, ata o descubrimento do cacao, do chocolate, da vainilla, da canela e de diversas froitas, transcorren séculos no...
    En stock

    26,95 €

  • COCIÑA GALEGA TRADICIONAL
    COCIÑA GALEGA TRADICIONAL
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    As receitas recollidas en " Cociña galega tradicional " pertencen ao legado culinario de Galicia. En cada caso relátase a historia do ingrediente principal do prato e as distintas maneiras de preparalo. Neste libro descríbese a elaboración da receita máis tradicional, pero tamén como foi concibida polos cociñeiros clásicos e a súa evolución ata a actualidade. Analízase a pres...
    Consulta a dispoñibilidade

    28,95 €

  • COCINA GALLEGA TRADICIONAL
    COCINA GALLEGA TRADICIONAL
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Las recetas recogidas en " Cocina gallega tradicional " pertenecen al legado culinario de Galicia. En cada caso se relata la historia del ingrediente principal del plato y las distintas maneras de prepararlo. En este libro se describe la elaboración de la receta más tradicional, pero también cómo fue concebida por los cocineros clásicos y su evolución hasta la actualidad. Se ...
    Consulta a dispoñibilidade

    28,95 €

  • 40 MENÚS PARA 40 BANQUETES
    40 MENÚS PARA 40 BANQUETES
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Consulta a dispoñibilidade

    10,00 €

  • EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    El capón es uno de esos animales que han tenido la desgracia de caer en manos de la parte más desaprensiva del know how (saber cómo) gastronómico: la que, por mor de inconfesables placeres de nuestra boca, ojos y narices, lleva a someterlos a refinadas torturas físicas y psicológicas: en este caso, la castración, la ceba y el confinamiento. Pero no se llega a tales extremos mer...
    Consulta a dispoñibilidade

    15,00 €

  • COCIÑAR CON ALBARIÑO
    COCIÑAR CON ALBARIÑO
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    Este libro é unha viaxe pola xeografía e historia do viño albariño, un dos mellores brancos do mundo.O viño albariño fai unha excelente maridaxe con todo tipo de comidas e confire a peixes, carnes, salsas, etcétera, un toque de aromático e afroitado sabor, que o bo degustador saberá apreciar.Presentamos aquí 50 propostas para elaborar unha cociña sinxela pero saborosa, co viño ...
    Consulta a dispoñibilidade

    12,00 €