- Editorial:
- EL GALLO DE ORO
- Año de edición:
- 2021
- ISBN:
- 978-84-123401-7-4
- Páginas:
- 275
- Encuadernación:
- Rústica
- Colección:
- GALLO NEGRO
EL BACALAO. BIOGRAFÍA DEL PEZ QUE CAMBIÓ EL MUNDO
KURLANSKY, MARK
La increíble historia del pescado que cambió el mundo. Una libro lleno de anécdotas, de recetas culinarias y de curiosidades.El bacalao. Por él se han librado guerras y han estallado revoluciones, en él se habasado la dieta de varias naciones, de él han dependido economías ysubsistencias, él impulsó la colonización de Norteamérica. Paramillones de personas que han vivido gracias a él, ha sido un tesoromás preciado que el oro. Y, en efecto, el bacalao ha desempeñado unpapel fascinante y crucial en la historia del mundo. Mark Kurlanskyrepasa la historia de los exploradores, comerciantes, escritores,chefs y pescadores cuyas vidas han ido entrelazadas a la de esteprolífico animal, y adorna este relato de pasiones humanas condetalles gastronómicos en los que mezcla recetas y consejos culinarios desde la Edad Media hasta nuestros días; y, además, nos expone lavida del animal: su personalidad, sus costumbres, su amplia familia y, en última instancia, la tragedia de que el pescado más provechoso dela historia se enfrente hoy al peligro de su extinción.