0
CÓMO HACER UNA TARTA DE MANZANA DESDE EL PRINCIPIO

CÓMO HACER UNA TARTA DE MANZANA DESDE EL PRINCIPIO

LA BÚSQUEDA DE LA RECETA DE NUESTRO UNIVERSO

CLIFF, HARRY

23,90 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
DEBATE
Año de edición:
2022
Materia
Ciencia
ISBN:
978-84-18056-03-1
Páginas:
408
Encuadernación:
Rústica
23,90 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Añadir a favoritos

Un viaje a los orígenes del universo para responder a las preguntas fundamentales de la física moderna. Decía Carl Sagan que para hacer una tarta de manzana primero hay que crear el universo. Harry Cliff, prestigioso físico de la Universidadde Cambridge, emprende la búsqueda de la receta perfecta recogiendo los ingredientes a través del cosmos, en los núcleos de estrellas moribundas, y retrocediendo en el tiempo hasta la fracción de segundo inmediatamente posterior a la que todo se creó, para entender, entre otras muchas cosas, de dónde proviene la materia. Esta suculenta receta lo lleva del mayor laboratorio subterráneo del mundo, donde los científicos estudian el sol, al Gran Colisionador de Hadrones, en Suiza, donde se crea antimateria a diario. Un paseo por la historia de la física, la química y la astronomía, así como del recorrido que nos ha traído hasta nuestra comprensión actual del universo. En definitiva, uno de los viajes intelectuales más asombrosos que el ser humano ha sido capaz de emprender.La crítica ha dicho:
«¿Cuál es el origen de todo? Harry Cliff tiene la capacidad de remangarse y responder a preguntas en apariencia filosóficas como esta. Una exploración fascinante sobre cómo hemos aprendido lo que es en realidad la materia, y el viaje que esta emprende desde el Big Bang, pasando por las explosiones estelares, hasta llegar a ti y a mí».
SEAN CARROLL«Cliff sumerge a los lectores en el curioso y hermoso mundo del interior del átomo. Un libro asombroso, tan divertido como la Guía del autoestopista galáctico. Para todo aquel que quiera entender algunas de las preguntas científicas más importantes».
Kirkus «Emocionante y revelador. Cliff describe ideas complejas de forma apasionante y accesible, y tiene la habilidad de hacer de la teoría algo divertido. Un viaje asombroso y entretenido que vale la pena saborear».
Publishers Weekly «Escrito de manera amena y atractiva en la mejor tradición de Feynman y Sagan. Un auténtico page turner».
JIM AL-KHALILI «Una mezcla perfecta de química, física, una pizca de astronomía y una gran cantidad de humor para obtener la receta de tarta de manzana más atractiva de todos los tiempos. Cliff hace un uso exquisito de las metáforas en esta magistral historia del conocimiento humano».
Booklist«Adoro este libro divertido, ligero y escrito con suma belleza. Abarca con un rigor desenfadado desde el nacimiento de la química moderna hasta las últimas ideas en físicade partículas. El mejor libro de este tipo que he leído. Brillante".
JEFF FORSHAW, coautor de ¿Porqué E=mc2?

Artículos relacionados

  • HISTORIA DEL TIEMPO
    HISTORIA DEL TIEMPO
    HAWKING, STEPHEN W. / STEPHEN W. HAWKING
    " Historia del tiempo " es un libro de divulgación sobre el espacio y el tiempo escrito por uno de los físicos teóricos más prestigiosos de la actualidad. En él Stephen W. Hawking presenta de forma clara y concisa los conceptos fundamentales de la mecánica newtoniana, la teoría de la relatividad, la mecánica cuántica y la cosmología contemporánea, temas todos ellos que, junto ...
    En stock

    14,50 €

  • BREVE HISTORIA DE LA QUÍMICA
    BREVE HISTORIA DE LA QUÍMICA
    ASIMOV, ISAAC / ISAAC ASIMOV
    La concisión, amenidad y eficacia didáctica características de Isaac Asimov hacen de esta Breve historia de la Química un instrumento inmejorable para todo aquel que esté interesado en aproximarse a esta ciencia. Asimov traza la evolución de este dominio de conocimiento desde el momento en que el hombre comenzó a efectuar alteraciones en la naturaleza de las sustancias de una f...
    En stock

    12,50 €

  • ANATOMÍA
    ANATOMÍA
    RIGUTTI, ADRIANA
    Un viaje fascinante al mundo desconocido y secreto del cuerpo humano, a través de páginas repletas de información sobre la función y estructura de los diversos órganos: el esqueleto y el sistema muscular, nervios y glándulas endocrinas, digestión y respiración, circulación sanguínea y linfática, piel y riñones, reproducción. Con más de 600 ilustraciones a color: dibujos, fotogr...
    En stock

    19,95 €

  • CÓMO FUNCIONA EL CEREBRO
    CÓMO FUNCIONA EL CEREBRO
    MORA, FRANCISCO
    Animado por el interés que despierta hoy en día conocer los mecanismos que en el cerebro elaboran y hacen brotar nuestra conciencia, Francisco Mora articula en el presente libro una interesantísima aproximación, mediante la respuesta a múltiples cuestiones, a ?Cómo funciona el cerebro?. ¿El mundo que vemos, tocamos, olemos, existe como tal fuera del cerebro, o lo crea él mismo?...
    En stock

    14,50 €

  • BREVE HISTORIA DE LAS MATEMÁTICAS
    BREVE HISTORIA DE LAS MATEMÁTICAS
    STEDALL, JACQUELINE
    Uno de los méritos más notables ?aunque no el menor? de esta ?Breve historia de las matemáticas? es su original planteamiento. Jacqueline Stedall deja de lado en ella el tradicional criterio cronológico y, habitualmente, eurocéntrico y masculino, para explorar una visión de más inclusiva y compleja de este campo de conocimiento. Así, en su modelo «construido en torno a temas má...
    En stock

    11,50 €

  • CONTROVERSIAS DIABETOLÓGICAS DEL DR. CARRASCO
    CONTROVERSIAS DIABETOLÓGICAS DEL DR. CARRASCO
    PONTE HERNANDO, FERNANDO J.
    En stock

    25,00 €