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Búsqueda de Editorial : NIGRA-TREA / Colección : LA COMIDA DE LA VIDA 8 resultados

  • DICCIONARIO DE COCINA Y GASTRONOMÍA DE ASTURIAS
    DICCIONARIO DE COCINA Y GASTRONOMÍA DE ASTURIAS
    EDUARDO MÉNDEZ RIESTRA
    Esta obra aspira a ser una suerte de vademécum para los profesionales y aficionados a la gastronomía en general, pero muy especialmente para los interesados en la asturiana en particular, un libro de consulta para disponer ordenados al instante de un sinfín de datos y de información que no resulta fácil conservar en su conjunto en la memoria. El autor ha invertido años en inves...
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    50,00 €

  • LOS SABORES DEL GRECO
    LOS SABORES DEL GRECO
    GARCÍA GÓMEZ, LUIS JACINTO
    Los sabores del Greco puede entenderse como el relato de la imaginaria conversación de sobremesa acontecida tras una animada cena de verano en compañía del pintor en la que salen a relucir sus recuerdos gastronómicos. Entre otros, los aromas y particularidades de las cocinas que conoció en su itinerario vital a través del Mediterráneo: la de su Creta natal, bucólica y campestre...
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    24,00 €

  • EL SECRETO DE LA COCINA JAPONESA
    EL SECRETO DE LA COCINA JAPONESA
    SEKIGUCHI, RYOKO
    La extensión por todo el mundo de restaurantes japoneses y el unánime reconocimiento a su gastronomía como una de las más originales y a la vez saludables han acercado al paladar occidental un conjunto de sabores poco habituales en nuestras tradiciones culinarias. Sin embargo, son numerosos aún los misterios que encierran para nosotros las preparaciones japonesas, sabores que n...
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    15,00 €

  • ELOGIO DEL ERIZO DE MAR
    ELOGIO DEL ERIZO DE MAR
    BARRÍA AGUILÓ, JUANA
    «El erizo es el sol del mar [?'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «¡Qué sabor, qué aspecto divino! ¡Es el recuerdo más bello de mis últimos cincuenta años», rememoraba uno de los personajes de Tomasi di Lampedusa acerca de una comida de erizos en Sicilia. Consumido con pasión desde Asturias hasta Filipin...
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    9,00 €

  • EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    EL CAPÓN DE VILALBA Y SU COCINA
    FELPETO LAGOA, MATILDE
    El capón es uno de esos animales que han tenido la desgracia de caer en manos de la parte más desaprensiva del know how (saber cómo) gastronómico: la que, por mor de inconfesables placeres de nuestra boca, ojos y narices, lleva a someterlos a refinadas torturas físicas y psicológicas: en este caso, la castración, la ceba y el confinamiento. Pero no se llega a tales extremos mer...
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  • LA CAMPAÑA DE LA GOLETA ARGUS. UN VIAJE A LA PESCA DEL BACALAO POR LOS GRANDES BANCOS DE TERRANOVA Y GROENLANDIA
    LA CAMPAÑA DE LA GOLETA ARGUS. UN VIAJE A LA PESCA DEL BACALAO POR LOS GRANDES BANCOS DE TERRANOVA Y GROENLANDIA
    VILLIERS, ALAN
    Ilustrado con bellas fotografías del propio autor, este libro del comandante y reportero australiano Alan Villiers no desdeña un cierto sentido de documental, de descubrimiento y de divulgación de la última actividad económica que hacía uso de la navegación a vela en viajes transoceánicos: la pesca del bacalao por hombres y barcos portugueses. A la manera de la época (el libro ...
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    45,00 €

  • DEL ARTE DE COCINAR
    DEL ARTE DE COCINAR
    SCAPPI, BARTOLOMEO
    Incluye las ilustraciones originales Cuatro siglos bien largos después de haber aparecido la primera edición italiana (Venecia, 1570), ve la luz en español la obra de Bartolomeo Scappi, Del arte de cocinar, uno de los grandes monumentos de la cocina occidental, comparable sin ninguna duda a la obra de los más grandes, los Apicio, Taillevent, Maestro Martino, Ruperto de Nola, Sa...
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    85,00 €

  • 36 MANERAS DE GUISAR EL BACALAO
    36 MANERAS DE GUISAR EL BACALAO
    PUGA Y PARGA, MANUEL MARÍA
    Publicada en 1901, esta obra del celebérrimo Picadillo ofrece al lector de hoy lo que en ella lo que tanto elogiaron los lectores de ayer. Así la presenta el mismo autor: «Tras la época de alegrías constantes, tras de los animados bailes y de las bulliciosas mascaradas, y después de las suculentas cenas y de las sugestionadoras explosiones del champán, aparece en escena la escu...
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    6,00 €