0
ELOGIO DEL ERIZO DE MAR

ELOGIO DEL ERIZO DE MAR

BARRÍA AGUILÓ, JUANA

9,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Editorial:
NIGRA-TREA
Año de edición:
2009
ISBN:
978-84-9704-425-7
Páginas:
72
Encuadernación:
Otros
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA
9,00 €
IVA incluido
Consultar disponibilidad
Añadir a favoritos

«El erizo es el sol del mar [?'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «¡Qué sabor, qué aspecto divino! ¡Es el recuerdo más bello de mis últimos cincuenta años», rememoraba uno de los personajes de Tomasi di Lampedusa acerca de una comida de erizos en Sicilia. Consumido con pasión desde Asturias hasta Filipinas, desde Japón al Caribe o Francia, este misterioso habitante de los mares ha fascinado a poetas y escritores de todas las épocas por su inigualable sabor, por sus cualidades medicinales o por su particular aspecto (una castaña a la que se le han erizado los pelos, en la greguería de Gómez de la Serna).
Crudo, hervido, en tortilla, en cocotte, con espaguetis o incluso en sushi, decenas de preparaciones provenientes de todo el mundo aparecen comentadas en esta obra, que proporciona, además, interesantes informaciones sobre las características morfológicas, distribución, especies (más de ochocientas), consumo y comercio de uno de los productos más suculentos que proporciona el mar.

Artículos relacionados

  • ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA
    ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA
    ALMODOVAR,MIGUEL ANGEL / ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    A través de estas páginas, conoceremos la evolución de la cocinaespañola, desde las tortas de harina de bellota íbera al caviaresférico de melón de Ferran Adrià. Descubriremos que el mejor relatosobre la fructífera convivencia entre las cocinas cristiana, judía ymusulmana se lo debemos a la prostituta Aldonza, La lozana andaluza;que en el segundo viaje de Colón a las «Indias Oc...
    Consultar disponibilidad

    19,95 €

  • EL BACALAO. BIOGRAFÍA DEL PEZ QUE CAMBIÓ EL MUNDO
    EL BACALAO. BIOGRAFÍA DEL PEZ QUE CAMBIÓ EL MUNDO
    KURLANSKY, MARK
    La increíble historia del pescado que cambió el mundo. Una libro lleno de anécdotas, de recetas culinarias y de curiosidades.El bacalao. Por él se han librado guerras y han estallado revoluciones, en él se habasado la dieta de varias naciones, de él han dependido economías ysubsistencias, él impulsó la colonización de Norteamérica. Paramillones de personas que han vivido gracia...
    Consultar disponibilidad

    23,00 €

  • MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA
    MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA
    MANUEL LÓPEZ ALEJANDRE
    El mundo del vino aúna una belleza inigualable con una complejidad que seduce y atrae a consumidores, ay#64257;cionados y profesionales. Desde el cultivo de la vid en el campo, hasta la copa en la que se nos sirve, todas las etapas en la crianza de la uva, primero, y del vino, después, otorgan una determinada personalidad a cada uno de los caldos. Saborearlos, reconocerlos y ap...
    Consultar disponibilidad

    17,00 €

  • DE CARNE Y HUESO
    DE CARNE Y HUESO
    JOLONCH, CRISTINA / JOLONCH ANGLADA, CRISTINA
    Estas páginas resumen mejor que cualquier libro sesudo los hitos de la gastronomía de las últimas décadas. Son entrevistas a cuarenta personajes que han marcado el ritmo de la alta cocina en España y en el mundo, desde Ferran Adrià hasta Carme Ruscalleda. Todo lo que ha sucedido en las mejores cocinas y mesas aparece aquí, al hilo de unas entrevistas distendidas de la mano de C...
    Consultar disponibilidad

    22,00 €

  • SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE CÓCTELES MÁS FÁCIL DEL MUNDO
    SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE CÓCTELES MÁS FÁCIL DEL MUNDO
    LAROUSSE EDITORIAL
    Una receta muy breve, sencilla, clara y precisa, un tiempo de preparación muy breve y entre 2 y 5 ingredientes por receta, presentados de una manera muy visual. La formula ?Simplísimo? también sirve para los cócteles, desde los clásicos (daiquiri, margarita, gin fizz o Manhattan) hasta las propuestas más originales. Con cinco minutos bastan para degustar un cóctel espectacular....
    Descatalogado

    19,90 €

  • CARTA DE VINOS POR FAVOR, LA
    CARTA DE VINOS POR FAVOR, LA
    GRANT SMITH BIANCHI, ADRIEN / GAUBET-TUR
    Consultar disponibilidad

    29,95 €