0
¡PLATO!

¡PLATO!

32 VIAJES POR EL MUNDO EN BUSCA DE LA COMIDA PERFECTA Y ALGUNAS INDIGESTIONES Y DESENGAÑOS

ARENOS, PAU

18,90 €
IVE incluído
Consulta a dispoñibilidade
Editorial:
DEBATE
Ano de edición:
2017
ISBN:
978-84-9992-745-9
Páxinas:
272
Encadernación:
Bolsillo
Colección:
COCINA
18,90 €
IVE incluído
Consulta a dispoñibilidade
Engadir a favoritos

¡Plato! es una colección de viajes gastronómicos por el mundo en busca de comidas perfectas -y de modo frustrante e inesperado, de muchas imperfectas- y de las historias de las personas que las elaboran. Antes de emprender esta lectura, se recomienda haber comido, y de manera satisfactoria. Atacar este libro con hambre es escuchar la protesta del estómago. El periodista y escritor Pau Arenós busca (sin éxito) la escalopa ideal en Viena, consigue que los hermanos Roca coman por primera vez ¡en su restaurante! de Girona, devora con gran motivación insectos en Ciudad de México, bebe en Copenhague el mítico -y desaparecido- Pingus 1995, accede a la mesa secreta de un carnicero-cocinero en Lima que obliga a devorar la carne con las manos, explica desde Londres cómo se eligen los mejores restaurantes del planeta y, entre otras muchas experiencias, comparte mesa en París con el legendario chef Alain Senderens que se confiesa harto de las salsas y las estrellas. Pau Arenós, Premio Nacional de Gastronomía, nos brinda un deleitoso relato cargado de humor, precisión, entusiasmo y -a veces- desencanto, y concluye que lo más importante de un viaje es la hora de comer. O de cenar.

Artículos relacionados

  • ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA
    ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA COCINA ESPAÑOLA
    ALMODOVAR,MIGUEL ANGEL / ALMODÓVAR, MIGUEL ÁNGEL
    A través de estas páginas, conoceremos la evolución de la cocinaespañola, desde las tortas de harina de bellota íbera al caviaresférico de melón de Ferran Adrià. Descubriremos que el mejor relatosobre la fructífera convivencia entre las cocinas cristiana, judía ymusulmana se lo debemos a la prostituta Aldonza, La lozana andaluza;que en el segundo viaje de Colón a las «Indias Oc...
    Consulta a dispoñibilidade

    19,95 €

  • EL BACALAO. BIOGRAFÍA DEL PEZ QUE CAMBIÓ EL MUNDO
    EL BACALAO. BIOGRAFÍA DEL PEZ QUE CAMBIÓ EL MUNDO
    KURLANSKY, MARK
    La increíble historia del pescado que cambió el mundo. Una libro lleno de anécdotas, de recetas culinarias y de curiosidades.El bacalao. Por él se han librado guerras y han estallado revoluciones, en él se habasado la dieta de varias naciones, de él han dependido economías ysubsistencias, él impulsó la colonización de Norteamérica. Paramillones de personas que han vivido gracia...
    Consulta a dispoñibilidade

    23,00 €

  • MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA
    MANUAL DE VITICULTURA, ENOLOGÍA Y CATA
    MANUEL LÓPEZ ALEJANDRE
    El mundo del vino aúna una belleza inigualable con una complejidad que seduce y atrae a consumidores, ay#64257;cionados y profesionales. Desde el cultivo de la vid en el campo, hasta la copa en la que se nos sirve, todas las etapas en la crianza de la uva, primero, y del vino, después, otorgan una determinada personalidad a cada uno de los caldos. Saborearlos, reconocerlos y ap...
    Consulta a dispoñibilidade

    17,00 €

  • DE CARNE Y HUESO
    DE CARNE Y HUESO
    JOLONCH, CRISTINA / JOLONCH ANGLADA, CRISTINA
    Estas páginas resumen mejor que cualquier libro sesudo los hitos de la gastronomía de las últimas décadas. Son entrevistas a cuarenta personajes que han marcado el ritmo de la alta cocina en España y en el mundo, desde Ferran Adrià hasta Carme Ruscalleda. Todo lo que ha sucedido en las mejores cocinas y mesas aparece aquí, al hilo de unas entrevistas distendidas de la mano de C...
    Consulta a dispoñibilidade

    22,00 €

  • SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE CÓCTELES MÁS FÁCIL DEL MUNDO
    SIMPLÍSIMO. EL LIBRO DE CÓCTELES MÁS FÁCIL DEL MUNDO
    LAROUSSE EDITORIAL
    Una receta muy breve, sencilla, clara y precisa, un tiempo de preparación muy breve y entre 2 y 5 ingredientes por receta, presentados de una manera muy visual. La formula ?Simplísimo? también sirve para los cócteles, desde los clásicos (daiquiri, margarita, gin fizz o Manhattan) hasta las propuestas más originales. Con cinco minutos bastan para degustar un cóctel espectacular....
    Descatalogat

    19,90 €

  • CARTA DE VINOS POR FAVOR, LA
    CARTA DE VINOS POR FAVOR, LA
    GRANT SMITH BIANCHI, ADRIEN / GAUBET-TUR
    Consulta a dispoñibilidade

    29,95 €

Outros libros do autor

  • FUCK NEWS
    FUCK NEWS
    ARENOS, PAU
    ¿Ficción, ensayo, noticia, opinión? Fuck news es, nada más y nada menos, que el mundo —parcelado en secciones periodísticas— visto a través de la lupa deformadora del talento de Pau Arenós. Un libro que se escapa de los límites que impone la taxonomía y desconcierta (y al tiempo cautiva) al lector que recibe brillantes píldoras de ficción con la hechura de las supuestas verdade...
    Consulta a dispoñibilidade

    18,50 €

  • UNA PUTA MUY ALTA
    UNA PUTA MUY ALTA
    ARENOS, PAU
    Alex decide un día no salir de su casa. A partir de entonces cuando cierra la puerta el mundo queda fuera. Acumula carnes y pescados en el congelador y entretiene sus días con elucubraciones diversas o disquisiciones ácidas sobre lo que pasa en el mundo, lo que lee en el periódico, o los prejuicios y tópicos que son recurrentes en nuestro tiempo. Aunque no lo ha hecho nunca, de...
    Descatalogat

    15,00 €

  • HECHO EN CASA
    HECHO EN CASA
    ARENOS, PAU
    ¿Qué sucede cuando un cronista gastronómico desvela sus intimidades y secretos culinarios y cambia el bolígrafo por el cuchillo? El resultado es Hecho en casa. Durante un año, el periodista y escritor Pau Arenós, premio Nacional de Gastronomía, ideó y cocinó para sus hijos cien recetas propias o apropiadas.Para que el proyecto familiar fuera verdaderamente casero, cada uno de l...
    Descatalogat

    25,00 €