- Editorial:
- PINOLIA
- Año de edición:
- 2022
- ISBN:
- 978-84-18965-13-5
- Páginas:
- 384
UN CIENTÍFICO EN LA COCINA
DESCUBRE LA CIENCIA Y LA HISTORIA QUE HAY DETRÁS DE LO QUE COMES
NUÑEZ CENTELLA,MONCHO
Este libro podría haberse titulado La cocina es cultura, o La cocinacomo cultura. Pero ambas opciones serían falsamente obvias, einsuficientes. Porque no se refiere solamente a temas evidentes comopodrían ser los que hablan de nutrición, dietética o incluso tambiénlos aspectos fisicoquímicos y psicofísicos en la percepción del gusto, objeto de la gastronomía. En este libro también está presente lavisión tecnológica de la cocina. Como laboratorio de experimentacióncon instrumentos, herramientas, procedimientos, materias primas orecetas. No es sólo un libro de ciencia y cocina. Contiene temática yreferencias de historia, economía, tradiciones, poesía, arte,religión, sociología, lenguaje, trabajos manuales, filosofíaà y demásmaterias que también interesarán a un científico. Además el autorpretende comunicar valores: la bondad del placer, las ventajas de lacuriosidad en nuevas experiencias sensoriales, el fruto de lapaciencia y constancia en las preparaciones a fuego lento, el éxito de la creatividad y la innovación con fórmulas desconocidas y laimprescindible presencia de un sentido crítico.