BUENO PARA COMER. ENIGMAS DE ALIMENTACIÓN Y CULTURA

BUENO PARA COMER
Editorial :
ALIANZA
Ano de edición :
Materia
Antropoloxía
ISBN:
978-84-206-7438-4
Páxinas :
400
Encadernación :
Rústica
Dispoñibilidade :
Dispoñibilidade inmediata
Colección :
LB BIBLIOTECA HARRIS

14,90 €
Comprar

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo Bueno para comer no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, Marvin Harris muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con su mero coste.

Outros libros do autor

ANTROPOLOGÍA CULTURAL
VACAS, CERDOS, GUERRAS Y BRUJAS
CANÍBALES Y REYES
NUESTRA ESPECIE